22/07/2012

Risoni de Carne e Cogumelos


Bah, fizemos essa janta para 12 pessoas. Foi para um pessoal bem bacana: Banda Dom Quixote e fãs. Fizemos o Risoni de um jeitinho diferente e ficou uma Marrrrrravilha!!! Lá vai a dica para quem vai cozinhar para tanta gente. Acompanhamentos: bons vinhos, inclusive o vinho super premium RAR da Miolo. E a entrada: torradinhas com Caponata (beringela, azeitona, cogumelo, pimentão e uva passa em azeite, vinagre e especiarias).

Ingredientes:
  • 3 pacotes de Massa Risoni Barilla (1,5kg)
  • 02 latas de tomates sem pele (La Campagnola)
  • 01 vidro (680 gramas) de molho de tomate (Passata Polpa Capellini)
  • 300 gramas Cogumelos Paris
  • Manjericão 
  • Manteiga
  • 1,800Kg de carne de alcatra com maminha
  • 02 cebolas grandes
  • 100 gramas de queijo ralado parmesão
  • Azeite, sal e pimenta

Receita:
  • Obs.: Usamos duas frigideiras para dar conta de tudo e fomos dividindo os ingredientes ente elas.
  • Coloque azeite e um pouco da manteiga na frigideira e em seguida coloque a cebola picadinha.
  • Aos poucos vá colocando a carne e temperando com sal e pimenta.
  • Depois coloque os cogumelos para agregar ao molho.
  • Após alguns minutinhos acrescente o tomate sem pele, deixe cozinhar um pouco e vá colocando o molho de tomate, adicione um pouco de água se necessário.
  • Enquanto isso: ferva a água para a massa e deixe-a cozinhar por mais ou menos 8 minutos (o restante do cozimento será junto ao molho). Escorra-a e acrescente ao molho. 
  • Para finalizar, continue mexendo o molho para incorporar a massa e acrescente manteiga, manjericão e queijo ralado.

Resultado:
  • Tempo: 1 hora
  • Dificuldade: Médio
  • Sabor: todos os ingredientes combinaram perfeitamente e ficaram com ótima consistência.
  • Nota: 10!!!

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